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卡布里島除了藍洞之外還有太多可看可玩的景點,在此記錄我的旅遊心得,分享在卡布里島待超過一天的玩法

我在卡布里島第一天的計畫如下:

Day 1: 從拿波里搭船到卡布里島 Il Tramonto B&B 放行李 → 搭乘Mount Solaro單人纜車 → 下山 →      參觀St.  Michele  教堂 →       搭公車前往 Punta Carena 看夕陽 →     回旅社休息

這天從拿波里出發,搭早上9:10的船前往卡布里島,票價20.5歐。航行時間大約50分鐘,我有點小暈船,晃晃悠悠的就到了卡布里島。

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卡布里島除了藍洞之外還有什麼呢?

規劃行程時除了一日遊還有什麼選擇呢?

在此先附上我的行程概要:

Day 1: 從拿波里搭船到卡布里島 → B&B住宿放行李 → 搭乘Mount Solaro單人纜車 → 參觀St.  Michele 教堂 → 搭公車前往 Punta Carena 看燈塔 → 回旅社休息

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本篇分享我們參訪西恩納教堂主殿以及教堂裡的Piccolomini家族圖書館,也就是手冊中1的部分。

 

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原本計畫參觀大衛像時並沒有很大的期望,只是想說沒有看過真跡,似乎應該來看看見世界著名的雕塑品。

加上這間學院藝術館的重要作品只有這一件,門票卻跟烏菲茲美術館一樣12歐,在心理上總覺得有點不划算。

基於低落的期待,觀賞大衛像的感受我只能用驚艷來形容。這張門票物有所值,大衛像絕對是來翡冷翠必看的藝術品之一。

 

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西恩納主教堂,是我們在義大利看過最精緻的教堂。主要建材是白色與深綠的大理石,形成像斑馬條紋的風格。教堂裡裡外外遍佈藝術品,每一石階地磚都是用高級建材砌成,可說是一點也不馬虎。建造的人當時可能想蓋出義大利最驚為天人的教堂,但可能野心太大,12世紀到14世紀蓋了兩百多年都還沒蓋完,就碰上黑死病。藝術家工程師死後沒人接手,教堂也因此停工。不過留給世人的依舊是曠世巨作。

這是教堂的結構圖:

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大衛像可能是全世界最有名的雕塑作品

大衛是米開朗基羅29歲完成的作品,在1504年大衛像完成時即在當時被視為曠世巨作,立刻被放在翡冷翠最重要的行政辦公室領主宮入口(Palazzo Vecchio),作為重要的城市象徵

大衛就這樣在領主廣場風吹日曬了300多年,直到1873年才被移至學院美術館(Accademia)展覽

翡冷翠有多處位置擺放大衛像,像現今領主宮入口的大衛雖然是個複製版,但對於趕時間或不想花錢的遊客來說,不失為一個不錯的的拍照留念選擇

老實說我曾經以為個就是真跡,當時看見時還十分感動,後來查資料才知道是複製品.....

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說到佛羅倫斯美食,不可錯過的就是當地著名的一公斤大牛排。用大火炙燒,烤的外焦裡嫩。三分熟的粉紅肉色鮮嫩多汁,卻不會泛血水,這種功夫加上這等份量可是當地專屬美味,一客約32~38歐,兩人分食剛好。

為了吃到牛排,我們可是上網做了不少功課,最後鎖定幾家,抵達佛羅倫斯第二天晚上就著手完成這重要任務。那天我們參訪Uffizi美術館,非常值得去的地方,但我們走馬看花的逛完也花了4個小時,已經很累了。走了好一段路來到 Trattoria Osteria Da Que' Ganzi ,卻沒開,只好前往備案 Hostaria il Desco 旅行就是這樣,計劃往往感不上變化,呵呵。

店家門口,相片拍得很失敗。但我們太迫不急待想進去了,所以就沒再拍好:p

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一個晴朗的週六早上,我們走下巴士,拖著行李踏上百年石階,直往Siena的中心走去。我們如癡如醉的吸入當地空氣。瞪大眼睛品嘗一幕幕美景,一切都讓我們興奮不已。我們在民宿check in, 放下行李就迫不及待地往外面衝。

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不用多久我們就發現Siena的魔力。表面上Siena是個寧靜悠閒,又有點商業化的觀光古城,但我們處處感受到一股澎湃、熱血的氣息隱隱沸騰。

我們第一個去的地方就是著名的微笑廣場Piazza del Campo(其實那個微笑是後來人加上去的)。這個廣場成扇形放射狀,地板向行政中心傾斜。這是不論當地居民或觀光客都愛去的地方。每年這裡會舉辦兩場盛大的賽馬,由十匹馬,繞著這個又小又陡的廣場奔跑,(騎士還都不用馬鞍,真的是超熱血)這可是從16世紀就開始的傳統,是Siena最重大的事。

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這趟旅程中最令人難忘的一餐就是在西恩納的 Antica Osteria da Divo

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這間餐廳的價位對我們來說中上,原本有點遲疑是否要去,不過因為評價相當好,加上是松露季,加上聽說餐廳是蓋在伊特魯里亞文明的遺址,出於貪吃與好奇,我們就決定在這裡用餐。

頭一天晚上去,我們沒有訂位,直接被告知整晚客滿。幸好我們在西恩納住宿兩晚,所以立即訂隔一天晚上。

餐廳七點開門,我們提早十幾分鐘到了店門口,已經有許多客人群聚,等待營業。

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好久好久沒有更新文章,本部落格都快荒廢啦。主要原因就是Bilbo-我們從收容所帶來一隻五個月大活蹦亂跳的小狗,為了訓練他把我們全家搞得人仰馬翻,哈哈。最近終於有點自己的時間可以煮菜,順便分享食譜。

這道菜是我們要去義大利前才聽說的,當時只知道是托斯卡尼區很普遍的家常菜,也不知道好不好吃。沒想到在佛羅倫斯Trattoria Mario第一次吃到後就完全愛上了! 之後每到一家餐廳看到菜單上有Ribollita都忍不住想點(也因此踩雷),回台灣後更是魂牽夢移念念不忘那滋味,終於上網找了食譜自己動手做,結果是成功! 味道相似度達9成。

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Ribollita 直翻英文就是reboil, 它的由來顧名思義就是古代托斯卡尼區的農村人家把家裡任何用剩的食材(甚至煮過的剩菜)丟到鍋裡煮成的一道湯。每個家族都有自己一套食譜(祖傳秘方),不過食材大致上脫離不了白腰豆(Cannellini), 羽衣甘藍(Kale), 番茄, 麵包與橄欖油。Ribollita雖是一道湯,但因為湯裡有不少澱粉(白腰豆、馬鈴薯、風乾麵包),而且需耗火熬煮數鐘頭,在義大利餐廳是歸屬於pasta類,價位也與一盤麵相同(約8~10歐)

我第一次嘗到Ribollita時,很驚訝那味道竟是如此熟悉,很像兒時吃過的一種菜粥。奇怪的是我也不記得兒時吃過什麼菜粥,但那滋味卻非常令人懷念,不知道為什麼就是有媽媽的味道,身在異地心卻像回到家那樣溫暖,難道是強大italian mama 的愛透過這道菜傳遞出來了嗎?

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